MediosCorp.com

Expertos en Soluciones Web desde 1999, Los Mochis, Sinaloa, México

Logo Whatsapp

Manual para correo electrónico

Alta de correo Apple Mail

¡Cualquier duda llame al 668 818-0202!

IMAP: permite acceder a varios clientes al mismo buzón, facilitando el acceso posterior a los mensajes de correo disponibles en el servidor mediante correo web.

POP3: descarga los mensajes eliminándolos del servidor. Los mensajes de correo electrónico ya no se encuentran disponibles por correo web o un programa de correo.

WEBMAIL: es una aplicación informática que se utiliza como cliente de correo electrónico y que permite acceder y gestionar nuestros emails a través de una interfaz online desde nuestro navegador de Internet.

Dominio: es la parte despues del @ de su correo electronico, ejemplo: "soporte@medioscorp.com" el dominio es: "medioscorp.com"

*Configuraciones*

*Servidor IMAP 993*

*Servidor POP3 995*

*Servidor SMTP 465*

Paso 1

• 1. Abre el programa de correo, Mail en tu Mac.
  • 2. En el menú ve a Mail -> Añadir cuenta
  • 3. Se mostrará una ventana llamada: Selecciona un proveedor de cuenta de Mail… selecciona la opción de Otra cuenta de Mail… y pulsa en Continuar

Paso 2

En la siguiente ventana te pedirá los datos de acceso.

• 1. Nombre: este será el nombre con el que llegará el correo.
  • 2. Correo electrónico: su correo electrónico sin espacios vacíos al inicio o al final.
  • 3. Contraseña: la contraseña de su correo no debe contener caracteres especiales ( / [ # * $ % & ).

Paso 2

En la siguiente ventana te pedirá los datos de acceso.

• 1. Nombre: este será el nombre con el que llegará el correo.
  • 2. Correo electrónico: su correo electrónico sin espacios vacíos al inicio o al final.
  • 3. Contraseña: la contraseña de su correo no debe contener caracteres especiales ( / [ # * $ % & ).

Paso 3

La siguiente ventana se mostrará.

• 1. Correo electrónico: debe ser su correo completo.
  • 2. Nombre de usuario: debe ser su correo completo.
  • 3. Contraseña completa.
  • 4. Tipo de cuenta: debe seleccionar POP.
  • 5. Servidor entrante: debe escribir mail. y justo después del . va su dominio como se ve en la imagen.
  • 6. Servidor saliente: debe escribir mail. y justo después del . va su dominio como se ve en la imagen.

Paso 4

Para este paso su cuenta de correo ya debe estar dada de alta correctamente, pero puede hacer estos cambios para que todo este correctamente dado de alta.

Para hacer esto debe entrar en el menú de Mail -> Preferencias y luego en la pestaña de Cuentas.

Pulsa, en el panel de la izquierda, en la cuenta a revisar y/o modificar y en el panel de la derecha verás los datos de configuración.

• 1. Selecciona la cuenta a modificar.
  • 2. Desmarca estos campos para poder modificar los datos de conexión manualmente.

Paso 4

Para este paso su cuenta de correo ya debe estar dada de alta correctamente, pero puede hacer estos cambios para que todo este correctamente dado de alta.

Para hacer esto debe entrar en el menú de Mail -> Preferencias y luego en la pestaña de Cuentas.

Pulsa, en el panel de la izquierda, en la cuenta a revisar y/o modificar y en el panel de la derecha verás los datos de configuración.

• 1. Selecciona la cuenta a modificar.
  • 2. Desmarca estos campos para poder modificar los datos de conexión manualmente.

Paso 5

Verás y podrás cambiar los puertos de los servidores de correo entrante y saliente y activar o desactivar el acceso TLS/SSL.

De preferencia se debe activar el SSL y colocar los puertos mostrados a continuación:

• 1. Nombre de Usuario: debe ser el correo electrónico.
  • 2. Contraseña
  • 3. Nombre del host: debe ser mail.sudominio.com
  • 4. Puerto y checkmark de SSL: de preferencia debe estar activado y con el puerto 995.
  • 5. Nombre de Usuario: debe ser el correo electrónico.
  • 6. Contraseña
  • 7. Nombre del host: debe ser mail.sudominio.com
  • 8. Puerto y checkmark de SSL: de preferencia debe estar activado y con el puerto 465.